Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американское Рождество в 1950-х сравнили с советским: открытки и фото

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В сети показали, как отмечали Новый год и Рождество в США в 1950-х годах.

Серию открыток и фото того времени опубликовал блогер Максим Мирович в своем LiveJournal. «…Американцы уже в пятидесятые годы имели тот уровень жизни, который еще и сейчас недоступен огромному количеству постсоветских граждан», – написал он.

Блогер отметил, что на новогодних открытках в СССР изображали «зайчиков, мишек и летящего в ракете Гагарина», в то время как в США – «красивые автомобили, шикарную бытовую технику и квартиры, красиво одетых людей в хорошо обставленных домах», «а не советскую болтовню о «бесплатном коммунизме».

Мирович также опубликовал ряд снимков, демонстрирующих, как американцы готовятся к Рождеству, украшают елку, покупают подарки, встречают гостей и отмечают праздник.

Рождество в США, 50-е
Рождество в США, 1950-е
Подготовка к праздникам, США, 1950-е
Рождество, США, 1950-е
Новогодняя открытка, США, 50-е
Рождественские праздники, США, 1950-е
Встреча гостей в Рождество, открытка, США, 50-е
Празднование Рождества в США в 50-х
Рождество и Новый год в США в 50-х

По его словам, уровень жизни в США 50-х годов был на порядок выше, чем в СССР «не из-за какой-то там пандемии, кризиса или войны», а из-за того, что там жили свободно, «давали людям спокойно работать, изобретать и наслаждаться жизнью и не строили ГУЛАГ для собственных граждан».

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, почему в Советском Союзе запрещали отмечать Рождество, Новый год и наряжать елку. Так, впервые Новый год попал под табу в России во время Первой мировой войны, когда его назвали «немецким обычаем».

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: