Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аэроэвакуация и прогнозирование непогоды: МВД запустит масштабные проекты в 2021

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Указано, что систему аэромедицинской эвакуации и поддержки трансплантологии с привлечением авиации МВД запустят совместно с Министерством здравоохранения.

«Это существенно повысит уровень оказания экстренной медицинской помощи в регионах. По меньшей мере 7 миллионов украинцев смогут получить максимально быстрый доступ к особой медицинской помощи в ситуациях, угрожающих их жизни и здоровью», — заверил Аваков.

По его словам, в планах министерства и реформирования гидрометеорологической службы ГСЧС с участием мировых лидеров в этой сфере.

Запуск этой реформы даст возможность раннего выявления и прогнозирования опасных гидрометеорологических процессов, таких как ураганный ветер, шквалы, смерчи, град, наводнения, гололедица дорожного покрытия, прогнозирование пожарной опасности и тому подобное.

«Наша цель — модернизация гидрометеорологических систем для своевременного получения прогнозной информации. Это крайне важно для соответствующего реагирования и минимизации последствий и сохранения человеческой жизни», — подчеркнул глава МВД.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: