Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Без него Харьков осиротел: в соцсетях отреагировали на смерть Кернеса

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Сегодня, 17 декабря, ночью остановилось сердце политика, городского головы Харькова Геннадия Кернеса. Более трех месяцев он находился на лечении в немецкой клинике «Шарите».

«Говорят нет людей, которых нельзя заменить. Ты лучший из лучших. Помним, любим!», — написала Гайсинский.

Пасынок Кернеса Родион Гайсинский написал трогательный пост. Геннадия Кернеса он называл отцом.

«В детстве я спросил могу ли я называть тебя папой, ты ответил, что если это произойдет, то ты будешь счастливым человеком на земле. Тогда я еще не понимал, что этим ты меня сам сделал меня самым счастливым сыном. Я горжусь тем, что ты меня воспитал и сделал тем, кем я есть сегодня. Словами не передать боль утраты близкого человека. Не было дня, чтобы мы не виделись или не общались по телефону, ты был моим лучшим другом. Кентом, как ты говорил. Ты навсегда останешься в моей памяти добрым, сильным и мудрым, ты знал выход из любой ситуации и никогда не опускал руки. Человек с феноменальной памятью, взглядом который замечает каждую мелочь. Образец для подражания, легенда. с тобой пойдет целая эпоха. Я люблю тебя, папа «, — написал в соцсети пасынок Кернеса Родион Гайсинский.

Секретарь городского совета Игорь Терехов выразил соболезнования по поводу смерти своего друга и городского головы Харькова, и заверил, что то, что в горсовете продолжат дело, которое начал Геннадий Кернес.

«Сегодня ночью ушел мой друг, человек бесконечно влюбленный в свой Харьков, на возрождение которого он работал и днем и ночью последние 16 лет. Человек, который из серого и старого Харькова, сделала город, в который едут со всей Украины по красоте, опытом управления и за другим. Не скажу сейчас ничего ни о дне похорон, ни о его месте — этот вопрос мы будем решать в ближайшие часы. Пока могу сказать одно — я, как его друг, и вся его команда, мы вместе будем продолжать дело Геннадия Адольфовича. Он заложил прочный фундамент возрождения города, а сам планировал еще много сил и времени отдать этой благородной цели. Но, к нашему общему несчастью, жизнь распорядилась иначе. Вечная память тебе, Геннадий Адольфович Кернес, ты ее заслужил своей редкой целеустремленностью и неутомимым трудом на благо своего родного города «, — написал Терехов.

Михаил Добкин, с которым Кернес работал в течение нескольких лет, считает, что со смертью Кернеса Харьков осиротел. Об этом он сказал в эфире канала Украина 24.

«Прежде всего, хочу выразить соболезнования семье Геннадия Адольфовича, его близким и родным. К сожалению, мы в этом мире можем контролировать много, но есть вещи, которые не в контроле даже тех людей, которые не хотели бы допускать таких ситуаций. С уходом Кернеса Харьков осиротел», — отметил Добкин.

Отреагировал на смерть главы Харькова блогер Денис Казанский.

«Умер Геннадий Кернес. К этому шло давно, и близкое окружение харьковского мэра прекрасно знало об этом. Знали, что Кернес потерял дееспособность, балансирует на грани жизни и смерти, и в любом случае не сможет выполнять обязанности градоначальника. Однако, эту информацию на выборах скрыли, и неработоспособном Кернесу организовали новый срок. Правду о здоровье харьковского мэра стали озвучивать только после того, как он, пребывая в коме, «принял присягу». Теперь рулить Харьковом, паразитируя на его имени, будут люди, которых никто не выбирал», — написал Казанский.

Напомним, что Геннадий Кернес умер 17 декабря в немецкой клинике «Шарите», куда он был доставлен с осложнениями от коронавируса.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: