Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блюдо с именем: роскошный десерт «Мадам Помпадур» к новогоднему столу

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Фаворитка короля Людовика XV мадам Жанна Антуанетта де Помпадур крепко «держал» любимого в своих изящных пальчиках до самой смерти. Грациозная и умная маркиза оставила свой след не только в истории, но и на страницах кулинарных книг. Более пятидесяти изысканных блюд были названы в честь этой дамы. Десерт «Помпадур» — легкий в исполнении, но выглядит роскошным и украсит праздничный стол на Старый Новый год.

Десерт «Мадам Помпадур»
Ингредиенты
250 г шоколада

250 г сливочного масла

30 г масла, чтобы смазать форму для выпекания

200 г сахара

4 яйца

1 ст. л. муки

Пошаговый рецепт
Шаг 1: растапливаем шоколад вместе с небольшим количеством воды и даем ему остыть.

Шаг 2: растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.

Шаг 3: смешиваем растопленный шоколад с сахаром, растопленным сливочным маслом, яйцами и мукой.

Шаг 4: полученную смесь помещаем в смазанную маслом форму и выпекаем на водяной бане в духовке от 40 до 45 минут.

Шаг 5: когда десерт будет готов, даем ему остыть, прежде чем доставать из формы.

Шаг 6: десерт подавайте на следующий день, покрыв его кремом. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/tsikavinki/blyudo-s-imenem-roskoshnyy-desert-madam-pompadur-k-novogodnemu-stolu-1704325.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: