Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вакцинация в мире: в США прививают от коронавируса Байдена, Обаму и Буша, чтобы доказать безопасность

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

По меньшей мере на три месяца хватит иммунитета после вакцины от коронавируса авторства американской компании «Модерна». Таковы результаты исследования антител нескольких десятков волонтеров, участвовавших в клинических испытаниях препарата. Компания уверяет, что прививки эффективное на 94%. А от тяжелых случаев на все 100%. Уже через две недели «Модерна» рассчитывает получить регистрацию в США.

Сегодня в Великобритании в специальных грузовиках прибыли первые дозы вакцины от коронавируса. Их привезли из Бельгии, где расположен один из заводов американского фармгигантов Pfizer. Уже во вторник в Британии стартует массовая вакцинация. Первые 800 000 доз получат жители домов престарелых и персонал, что там работает. «Мы заказали 40 миллионов доз этой вакцины. И еще сто миллионов доз другой — от компании «АстраЗенека». Кроме того, есть предварительные договоренности о других перспективных препаратов. В целом это 360 миллионов доз», — заявляет министр по делам бизнеса Великобритании Алок Шарма.

Во Франции начало массовой вакцинации обещают в январе. За месяц планируют прививать миллион человек. И еще 14 миллионов — в феврале. В приоритете здесь тоже пожилые люди. «Вакцинация будет бесплатной, я это гарантирую. В бюджете на следующий год мы заложили на это полтора миллиарда евро», — говорит премьер Жан Кастекс.

Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон готовы вакцинироваться от COVID-19 перед телекамерами. Таким образом бывшие президенты США хотят убедить американцев в необходимости и безопасности прививки. К публичной вакцинации готовится и избранный президент США Джо Байден. К началу вакцинации готовятся и в ЕС — во Франции и Португалии уже заявили, что от COVID-19 будут прививать бесплатно. Между тем в Италии зафиксировали самую высокую суточную смертность от начала пандемии — накануне умерли 993 человека.  


В США массовую имунизацию начнут в конце декабря. Прививаться лично уже согласился новоизбранный президент Джо Байден, а также экс-президенты Барак Обама, Джордж Буш младший и Билл Клинтон. Планируют сделать это на камеру, чтобы убедить американцев в безопасности вакцин. «Один из наших крупнейших вызовов — это определенный скепсис людей по вакцин. Мы должны восстановить это доверие. Ведь прививка — это величайший дар современной медицины», — заявил директор центра по контролю и профилактике заболеваний в США Роберт Редфилд.

Соединенные Штаты наиболее пострадала от коронавируса страна в мире. За время пандемии здесь зафиксировали 14 миллионов диагнозов и 275 000 смертей. Но радуют местных и хорошие новости: в штате Алабама от коронавируса выздоровел ветеран второй мировой Вутен Макдональд. В день выписки из больницы ему исполнилось 104 года.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: