Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Великобритания страдает от шторма

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Великобритании шторм «Кристоф» наделал беды: за наводнения эвакуируют тысячи людей.

Непогода обрушилась на Англию и Уэльс прошлой ночью, сообщает ВВС.

Подтоплены как минимум две тысячи домов в районах Дидсбери и Нортенден в Манчестере, а также в Ратин и Бангор-он-Ди в Северном Уэльсе и Магулли в Мерсисайде. Местных жителей пришлось эвакуировать в безопасные места. Многие из них заявили, что из коронавирус некуда идти, потому что их родственники опасаются принимать гостей в связи с пандемией.

Многие реки могут выйти из берегов, сообщают синоптики. Кроме того, предупреждают о дождях, которые также могут спровоцировать паводки. Зато в северных регионах обещают до 30 см снега.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал людей не оставаться в своих домах, если им скажут эвакуироваться. По его словам, во всех объектах, куда доставят пострадавших, будут соблюдены все нормы карантина. Он также заявил, что правительство полностью готов к двойной кризиса: наводнения и пандемии коронавируса.

Как повидолялося, ранее испанский Мадрид накрыло крупнейшими за последние десятилетия снегопадами. Такого здесь не видели 80 лет. Причина — шторм «Филомена», который пришел с Атлантики. По меньшей мере четыре человека погибли из-за снегопадов в Испании. В столице пришлось закрыть аэропорт и отменить железнодорожное сообщение. Кроме того, заблокированными оказались дороги.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: