Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вернувшимся из Сирии украинцам помогут с адаптацией к обычной жизни, — МИД

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Украину вернулись граждане, которые почти три года провели в лагерях для беженцев закрытого типа на северо-востоке Сирии. Им помогут с адаптацией к обычной жизни.

Об этом говорится в комментарии первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой, который предоставили РБК-Украина.

«Украинцам, которые вернулись, будет оказана помощь с адаптацией к обычной жизни, в том числе с привлечением возможностей Меджлиса крымскотатарского народа», — сказала она.

По ее словам, в лагерях для беженцев на территории Сирии продолжают оставаться украинские граждане, в частности крымские татары.

«МИД в сотрудничестве с Офисом президента Украины, другими государственными органами приложит все возможные усилия для обеспечения их возвращения на Родину», — добавила заместитель.

Напомним, президент Владимир Зеленский, комментируя возвращение украинцев, заявил, что Украина будет возвращать домой всех своих граждан.

«Скажу больше: если гражданство Украины есть, то это уже достаточное основание для того, чтобы государство мобилизовало весь свой ресурс на помощь», — заявил он.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: