Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Верховный суд отклонил два иска по санкциям против трех телеканалов Козака

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Верховный суд Украины отклонил два иска касательно указа президента Владимира Зеленского о введении санкций против телеканалов Zik, «112-Украина» и NewsOne, которые принадлежат нардепу Тарасу Козаку. Но в суд поступил еще третий иск.

Об этом сообщает сайт Верховного суда.

Верховный суд рассмотрел иск №9901/22/21, в котором утверждалось, что указ Зеленского от 2 февраля нарушает права, свободы и интересы. Суд отклонил ходатайство, поскольку в нем не было обоснования того, как Зеленский нарушил права, свободы и интересы. Кроме этого, ВСУ не увидел оснований для привлечения к делу ряд телекомпаний, на частотах которых вещали телеканалы, как третьих лиц. Истцу поручили исправить недочеты в 10-дневный срок.

Также ВСУ отклонил иск № 9901/23/21, в котором требовалось признать указ президента противоправным и отменить его. Суд решил, что жалоба подана в интересах юридических лиц, которые являются владельцами телеканалов.

В то же время, Верховный суд 8 февраля получил третий иск с подобными исковыми требованиями — № 9901/26/21. Вопрос об открытии дела по нему будет решен в пятидневный срок.

Напомним, вечером 2 февраля Зеленский наложил санкции на телеканалы 112, NewsOne и ZIK, а также их владельца Тараса Козака, который является соратником нардепа Виктора Медведчука.

Больше о введении санкций вы можете прочитать в материале РБК-Украина «Выход из кадра. Зачем Зеленскому санкции против «каналов Медведчука» и чего ждать дальше«.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: