Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВИДЕО — Не путайте свободу слова с антиукраинской деятельностью — Аваков

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на закрытие телеканалов, принадлежащих Тарасу Козаку. Он посоветовал не путать свободу слова с антиукраинской деятельностью.

Об этом он сказал в своем видеообращении.

«Материалы, которые легли в основу решения СНБО, вполне достаточными и исчерпывающими. Я хочу предостеречь, не надо путать понятие свободы слова с антиукраинской деятельностью за деньги государства-агрессора», — заявил министр.

Аваков подчеркнул, что МВД будет четко и в рамках закона выполнять это решение СНБО и указ президента.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что блокировка телеканалов, принадлежащих Козаку, является тщательно подготовленным шагом. Эти медиаресурсы занимались информационным терроризмом.

Как писало РБК-Украина, Министерство культуры и информационной политики Украины обратилось к киностудии Довженко с просьбой прекратить сотрудничество с телеканалами 112, ZIK и NewsOne.

Так, вчера президент Владимир Зеленский наложил санкции на телеканалы 112, ZIK и NewsOne, а также их владельца Тараса Козака, который является соратником нардепа Виктора Медведчука.

Кроме того, Минкульт планирует обратиться к YouTube с просьбой заблокировать эти каналы на платформе.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: