Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вокруг фильма о погибшем бизнесмене Щербане разыгралась семейная драма

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Между сыновьями погибшего бизнесмена Евгения Щербаня разгорелся публичный конфликт

В ноябре СМИ анонсировали премьеру документального фильма «Наследник». По словам авторов, это расследование о том, как сын «первого олигарха Украины» Евгения Щербаня ищет состояние своего отца. Но еще до выхода анонсированного фильма разгорелся публичный конфликт между сыновьями погибшего бизнесмена Евгения Щербаня, пишет «Обозреватель».

Как известно, у покойного Щербаня было трое сыновей. Судя по трейлеру, в основу фильма положены утверждения Евгения — старшего сына бизнесмена. Это подтверждает его личная страница в Facebook, последние посты на которой посвящены анонсируемому фильму и заочному выяснению отношений с братом — Русланом Щербанем.

«Как известно, перед этим — 23 ноября — Руслан Щербань публично обратился к редакции hromadske.ua, с призывом «не искать сенсация там, где их нет. Не выдавать домыслы зависимого и слабого человека за факты. Не спекулировать на нашей трагедии». Опасения у Руслана вызывает то, что фильм основан исключительно на рассказе его брата, который столкнулся с проблемами зависимости и теперь возможно таким образом пытается улучшить свое материальное положение», — описывает ситуацию «Обозреватель».

Издание напоминает, что ранее поиск наследства был совместным делом братьев. Еще в 2013 годы они дали развернутое интервью журналу «Форбс», в котором подробно описывали обстоятельства крушения бизнес-империи Щербаня.

«Братья очень осторожно высказывались о возможных выгодополучателях убийства, зато четко очертили круг людей, которые поддерживали официальных наследников. Среди таковых были названы певец Иосиф Кобзон, экс-премьер Евгений Марчук и олигарх Ринат Ахметов», — отмечает автор.

Убийство Евгения Щербаня было одним из самых резонансных криминальных событий 90-х. Владельца корпорации «АТОН», народного депутата Украины 2-го созыва, члена исполкома Либеральной партии Украины и парламентской фракции «Социально-рыночный выбор» расстреляли прямо на летном поле Донецкого аэропорта в ноябре 1996 года.

Главной версией происшедшего был передел газового рынка Украины. Тогда следствие установило, что преступление совершила так называемая «банда Кушнира», ответственная за еще одно громкое убийство — первого главы Нацбанка Вадима Гетьмана. Как заявлял позже Леонид Кучма, подозрения пали на всемогущего тогда премьера Павла Лазаренко.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: