Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во львовской больнице четверо реципиентов получили новые органы от одного донора

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Западной Украине впервые выполнили трансплантацию печени от умершего донора, а заодно были от него также пересажены сердце и две почки.

Операцию проводили в Больнице скорой помощи города Львова в это воскресенье, сообщили на официальной странице больницы в социальной сети.

К местным медикам присоединились врачи из Национального института хирургии и трансплантологии Шалимова. «Печень пересадили 39-летней женщине из Житомира, которая имела цирроз. Такая болезнь не поддается лечению, поэтому единственным выходом для пациентки является именно трансплантация. Это — крайне непростая операция, и она длилась около восьми часов», — отметили в больнице.

Также параллельно делались операции по трансплантации почек и сердца. «Почки получили жители Тернопольской области — 35-летняя женщина и 47-летний мужчина. Новые почки заработали еще на операционном столе», — добавляют медики.

Новое сердце получил 45-летний одессит, его орган пострадал после инфаркта, поэтому донорство — было единственным шансом на спасение. К операции привлекли коллег из Института сердца.

На сегодня пациенты, получившие донорские органы, чувствуют себя хорошо.

Такие операции и шанса на спасение получили люди благодаря донору — 47-летней женщине, которую госпитализировали с разрывом аневризмы. Ее родные — мама и сын, который учится в семинарии — сразу дали согласие на донорство ради спасения других жизней.

Больше читайте здесь: https://lviv.tsn.ua/ru/vo-lvovskoy-bolnice-chetvero-recipientov-poluchili-novye-organy-ot-odnogo-donora-1697170.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: