Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вредит ли ребенку бесконтрольный просмотр мультиков: мнение Комаровского

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский, известный также как Доктор Комаровский, отвечает на бесчисленные вопросы родителей, касающиеся проблем не только физического плана, но также в сфере воспитания ребенка. Напомним, что недавно врач рассказал, в чем заключается вред в применении ватных палочек детьми.

На своей профессиональной странице в Инстаграме Комаровский дал ответ подписчице, которая была крайне обеспокоена вопросом  бесконтрольного просмотра ребенком телепередач.

«Ребенку 4 года, и мы следуем вашим советам — смотрим мультики не больше 60 минут в день, делаем перерывы. Но два раза в месяц по два дня все нормы нарушаются — ребенок гостит у бабушки и смотрит что угодно. Можно договориться со свекровью на менее жесткие рамки просмотра мультиков, например, 2 часа в день с перерывами?» — спрашивает мама ребенка.

Боль в животе: доктор Комаровский напомнил, что нужно делать в первую очередь

Комаровский объясняет, что миллионы детей живут в условиях, когда все рекомендации педиатров не выполняются годами, и ничего, никто не переживает: «Испортить ребенка бесконтрольным просмотром мультиков за два дня два раза в месяц невозможно. Пусть бабушка делает что хочет — ничего страшного нет«.

Сахар в жизни ребенка: диетолог объяснила, почему не стоит увлекаться шоколадом

В свою очередь педиатр напомнил, что если бабушка приходит на территорию молодых родителей и начинает устанавливать свои порядки, тогда они могут жестко отстаивать свою правоту. А вот если ребенок идет на территорию бабушки, где она устанавливает правила игры, то с этим нужно либо соглашаться, либо не пускать ребенка на ее территорию.

Ранее Евгений Комаровский рассказал о пользе прогулок , а также как часто стоит промывать ребенку нос для повышения иммунитета.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: