Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вслед за ЕС Великобритания расширила санкции против Беларуси

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Министерство финансов Великобритании расширило персональные санкции против чиновников Беларуси. Санкции связаны с протестами в Беларуси.

Об этом говорится в сообщении на сайте британского Минфина в пятницу, 18 декабря.

Под британские санкции, в частности, попали спикер Верхней палаты парламента Беларуси Наталья Кочанова, генпрокурор Андрей Швед, министр информации Игорь Луцкий и вице-премьер Анатолий Сивак.

Кроме того, под санкции попали глава Гродненского горисполкома Владимир Караник, а также бизнесмены Александр Шакутин и Николай Караник. Ограничения ввели и относительно белорусского госучреждения «Главное хозяйственное управление», Минского завода колесных тягачей и компании «Белтехэкспорт».

Напомним, что Евросоюз накануне утвердил третий пакет санкций против Беларуси. Санкции направлены против режима Александра Лукашенко. В частности, в «черный список» ЕС попали семь белорусских компаний.

Как сообщалось, Евросоюз в октябре ввел санкции в отношении 40 чиновников из Беларуси из-за фальсификации выборов и репрессий в отношении участников протестов. В список санкций попали, в частности, глава МВД Беларуси и его заместители, а также весь состав ЦИК. В ноябре ЕС расширил список, включив в него Александра Лукашенко и еще 14 человек.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста несогласных с итогами выборов президента, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Он занимает президентский пост последние 26 лет. Силовики неоднократно жестко подавляли выступления.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: