Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Встреча циклона и антициклона: когда гололедица отпустит Украину

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

На этой неделе в Украине встретились снего-дождевой циклон и морозный антициклон. Эта встреча за считанные минуты превратила половину страны на сплошной лед. А прогноз на предстоящую неделю 14-20 декабря будет таким же «скользким и шатким».

Об этой угрожающей аномалии предупреждали все прогнозы синоптиков. Но безопаснее передвигаться по улицам почему-то стало только через сутки. И за 24 часа травмпункты заполнились до отказа. Такого одномоментного наплыва покалеченных людей там не было.

Так, с понедельника дождь с мокрым снегом накроют весь запад, север, центр и юг. И если в приморских областях и на Закарпатье будут плюсовые отметки и днем, и ночью, то в остальных регионах — опасные танцы вокруг нуля: от +3 днем и до -2 ночью. До востока, а точнее Харькова и Днепра, эти осадки доберутся ближе к середине недели.

Поэтому, на ближайшие дни коммунальщикам нелишне будет запастись песком и солью. Чтобы без аварии и падений украинцам дожить где-то до четверга. Затем снова придет антициклон — то есть солнце с облаками.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: