Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Англии мужчина нашел клад монет на 1,1 миллиона долларов

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В восточной Англии мужчина, наблюдая за птицами на недавно вспаханном поле наткнулся на клад кельтских золотых монет возрастом 2 тыс. лет. Стоимость монет оценивается в 845 тыс. фунтов стерлингов (1,1 млн долларов).

Наблюдая за птицами, мужчина заметил, что в земле что-то блестит, наклонился и увидел монету. Он сбегал домой за металлоискателем и через несколько часов с его помощью обнаружил около 1 300 монет, все датируемые примерно 40-50 годами нашей эры.

Имя мужчины не разглашается, но ему уже за 50, и он говорит, что потенциальная неожиданная удача “изменит его жизнь”.

“Посмотрев воздушный бой между канюком и парой сорок, я посмотрел вниз и заметил что-то, лежащее на куске глубоко вспаханной почвы, которая тянулась по краю поля… Я увидел блеск золота и понял, что это красивый кельтский золотой статер”, – рассказывает он.

Вернувшись на место с металлоискателем, англичанин нашел кувшин или урну, в которой хранились остальные монеты. Мужчина отнес золотой улов домой в двух сумках из супермаркета и уведомил местный офис, который занимается находками сокровищ в Великобритании.

Ранее сообщалось, что житель Великобритании в Северной Ирландии помогал искать потерянное кольцо друга, а в результате отыскал клад старинных золотых монет, в числе которых была редчайшая монета времен Генриха VIII.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: