Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Верховную Раду внесут очередной законопроект относительно «евроблях»

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Недавно на профильном «налоговом» комитете Верховной Рады приняли очередной законопроект относительно «евроблях».

Об этом сообщает группа «Доступное авто» в Facebook.

В новый законопроект вошли поправки в Таможенный и Налоговый кодексы Украины. Средства пойдут на борьбу с пандемией COVID-19 и вакцинацию населения.

Законопроект предусматривает следующие шаги:

Автомобили с иностранной регистрацией, которые были ввезены до 31.12.2020 года с нарушением таможенных правил, могут быть легализованы двумя путями. Первый — вывезти автомобиль за границу, заплатив при этом 8 500 грн штрафа. Второй — оплатить такой же штраф, но потом еще внести средства за растаможивание автомобиля.

Для тех, кому не подошел ни один вариант, полиция, получившая доступ к базе данных Таможенной службы, впервые тоже наложит аналогичный штраф, а второй — конфискует и наложит штраф в 17 000 грн.

Таким образом, каждый владелец «евробляхи» должен заплатить 8 500 грн в любом случае.

Растаможить можно только автомобиль одной категории на одного человека (одно легковое, одно грузовое, один прицеп). Это транспортное средство должно соответствовать экологическим стандартам не менее «Евро2».

Согласно законопроекта, ставки растаможивания будут гораздо меньше, чем действующие. В частности, пошлина составит ноль процентов, акциз также будет меньше, по новой формуле. Его размер будет зависеть от возраста машины, типа и объема двигателя. На размер акциза также будет начисляться НДС 20%. Льготный режим растаможки будет действовать в течение 180 дней со дня вступления в силу Закона.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: