Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Германии пенсионерка оставила соседям по наследству более 6 миллионов евро

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Жители общины в центральной Германии неожиданно унаследовали имущество и пакет акций на сумму 6,2 миллиона евро после смерти соседки. Рената Ведель завещала им все банковские счета, акции и драгоценности. Муниципалитет также унаследовал дом женщины в Вайперфельдене, от которого другие наследники отказались из-за слишком больших расходов на его содержание.

Рената Ведель вместе со своим мужем Альфредом переехала в округ Вальдсолмс в немецком городе Гессене в 1975 году. Альфред, который был «успешным и активным» на фондовой бирже, умер в 2014 году. Рената с 2016 года находилась в доме престарелых во Франкфурте. Она умерла в декабре 2019-го в возрасте 81 года, сообщает CNN.

О наследстве жителям округа сообщили в апреле 2020 года. Эта новость шокировала местную власть. «Сначала я думал, что это просто невозможно. Думал, возможно, запятую где-то пропустили. Возможно, что-то не так», — отметил городской глава Гессена.

Отмечается, что община обязана использовать наследство «для объектов и инфраструктуры общины».

У местных жителей уже есть идеи, как использовать деньги: средства нужны на велосипедные дорожки, здания и детский сад, а также на открытый бассейн и общественный транспорт.

«Мы будем с этим обращаться очень ответственно, развивать нашу общину на благо всех и сохраним почетную память о Ведель», — заверили жители округа Вальдсолмс.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: