Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Германии после прививки против COVID-19 четыре человека попали в больницу: что случилось

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В немецком городе Штральзунд в земле Мекленбург-Передняя Померания на севере Германии восемь сотрудников дома престарелых получили дозу вакцины от коронавируса производства Pfizer-BioNTech, которая в пять раз превышает рекомендованную.

В результате передозировки вакциной четыре человека попали в больницы с симптомами гриппа, передает Reuters в понедельник, 28 декабря.

Отмечается, что инцидент произошел после того, как в нескольких районах Германии отказались использовать вакцины из-за подозрения в разрыве холодовой цепи. Вакцина Pfizer-BioNTech должна храниться при температуре -70 ° C.

Напомним, официальное начало кампании по вакцинации населения Германии от коронавируса было запланировано на 27 декабря. Но оператор расположенного на востоке Германии в городе Гальберштадт, в земле Саксония-Анхальт доме престарелых Тобиас Крюгер решил не терять времени и уже 26 декабря прививки вакциной BioNTech/Pfizer сделали жителям и персоналу этого заведения.

Первой из вакцинированных жителей этого дома была 101-летняя Эдит Квойцалла. Всего в этот день привились от коронавируса около 40 жителей заведения, а также 10 сиделок.

В рамках кампании по вакцинации первыми в Германии прививки должны сделать лицам старше 80 лет, а также медперсоналу и работникам сферы ухода.

Федеральное правительство планирует распределить более 1,3 миллиона доз вакцин местным органам здравоохранения к концу 2020 года и около 700 тысяч доз в неделю с января.

Больше читайте здесь: https://coronavirus.tsn.ua/ru/v-germanii-posle-privivki-protiv-covid-19-chetyre-cheloveka-popali-v-bolnicy-chto-sluchilos-1696867.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: