Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Киеве задержали военнослужащую ВСУ из-за сходства с конвоиром пленных из «ДНР», – ветеран

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Киеве полиция задержала ветерана ДУК «Правый сектор» и «Украинской добровольческой армии» Викторию «Фортуну» Котеленец из-за сходства с сепаратисткой террористической группировки «ДНР«, конвоировавшей пленных украинцев во время так называемого «парада» в Донецке в 2014 году.

Об этом сообщила участница войны на Донбассе Елена Белозерская на своей странице в Facebook. Девушка приехала в столицу, чтобы получить удостоверение участника боевых действий.

«История эта очень старая, впервые обвинения в адрес Вики появились осенью 2015 года. …мы знаем Вику с ранней весны 2015 года, когда она пришла в наше подразделение, после того, как сбежала из оккупированного Донецка», – подчеркнула Белозерская.

Женщина на фотографии действительно внешне похожа на нынешнюю Викторию, однако летом 2014-го она выглядела иначе, в частности, у нее были темные и короткие волосы, уточнила ветеран.

Котеленец уже неоднократно допрашивали сотрудники СБУ по поводу именно этих фото и каждый раз убеждались, что это не она, заявила подруга задержанной.

По ее словам, после задержания девушку сразу повезли в суд на избрание меры пресечения.

«Что присудили – не знаю не только я, но и близкие родственники Вики (муж, лейтенант ВСУ, и мама-волонтер)», – написала Белозерская.

Она рассказала, что вместе с подругой пришла в Министерство ветеранов, чтобы показать ей, где находится учреждение и просто увидеться, поэтому стала свидетелем задержания.

«Полицейские продержали меня весь день – сначала в Минвете, затем в Шевченковском отделе полиции на Герцена, 9 допрашивали в качестве свидетеля. Первое, на чем настаиваю: Виктория Котеленец невиновна и должно быть на свободе. Следим за ситуацией», – написала она.

Пророссийская сепаратистка, которая в 2014 году конвоировала пленных украинцев в Донецке
Котеленец в Широкино в 2016 году
Пост о задержании Котеленец

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что СБУ задержала Андрея Байдала (позывной Швед), которого сепаратистские «СМИ» называли организатором убийства бывшего главаря «ДНР» Александра Захарченко. Задержанному предъявили подозрение в незаконном обращении с оружием.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: