Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кривом Роге роженица подделала документы и отдала новорожденного ребенка для попрошайничества

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Кривом Роге 39-летняя женщина отдала другой своего новорожденного ребенка для попрошайничества. Таким образом роженица избавилась от ребенка, а другая женщина планировала с его помощью зарабатывать.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

В полицию Днепропетровской области обратились работники социального центра. Они рассказали, что во время обращения к ним женщины, которая не имела постоянного места жительства и пыталась оформить документы на социальные выплаты, они обнаружили ряд неточностей в ее документах.

Правоохранители проверили этот факт и выяснили, что 38-летняя женщина не является матерью ребенка. Ей младенца отдала настоящая мать новорожденной девочки. Во время беременности она решила не оставлять ребенка, а чтобы избежать проблем с законной регистрацией младенца, она использовала для оформления в роддоме анкетные данные своей сообщницы.

«С фальшивым документом беременную доставили в роддом, где 10 мая 2019 она родила девочку. На следующий день женщина оставила медицинское учреждение и по договоренности сразу передала младенца сообщнице, фамилию которой в соответствии с поддельным документом имел ребенок», — рассказали в полиции.

Полицейские опросили десятки свидетелей, провели судебно-биологические экспертизы и получили доказательства незаконной передачи ребенка.

«В ходе расследования выяснилось, что родная мать девочки — гражданка Молдовы, ранее судимая в Украине за кражи, грабежи и хранение наркотиков. На территории нашего государства она проживала без регистрации. Кроме девочки, имеет еще троих детей — 4-х, 10 и 19 лет», — рассказали в пресс- службе полиции.

Обеих фигуранток этого дела задержали. За торговлю ребенком подозреваемым грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ребенок находится в доме ребенка в Кропивницком.

Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/v-krivom-roge-rozhenica-poddelala-dokumenty-i-otdala-novorozhdennogo-rebenka-dlya-poproshaynichestva-1696543.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: