Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Луцке дети с синдромом Дауна организовали благотворительную ярмарку, чтобы спасти больную раком девушку

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Луцке дети из синдромом Дауна организовали благотворительную ярмарку, чтобы собрать средства на лечение больной раком 17-летней девушке. «Солнечные» ребята изготовили сотни елочных украшений, картин и различных игрушек.

Андрей с Валентином показывают, как обычные пол-литровые банки превратили в вазы, сделали елочные украшения и даже написали картины. Эту ярмарку «солнечные» дети организовали, чтобы помочь 17-летней Альбине. О ее болезни узнали из соцсетей. У девочки острый лейкоз. Сейчас она лечится в Беларуси. На лечение нужно собрать 60 тысяч долларов.

Передать привет от Альбины и поблагодарить волонтеров пришла ее тетя Оксана Палий. «Она очень искренне верит в то, что выздоровеет. Если такие детки еще помогают — это вообще чудо, это солнце», — отметила женщина.

Для «солнечных» детей, говорят их родители, такая акция — это особый опыт. Когда помогают не им, а они. «Дети сами стали организаторами и инициаторами такой красивой события. Дети знали, для кого это. Сегодня они сами часть этих изделий будут покупать», — рассказала организатор ярмарки, мама Екатерина Свищева.

Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/v-lucke-deti-s-sindromom-dauna-organizovali-blagotvoritelnuyu-yarmarku-chtoby-spasti-bolnuyu-rakom-devushku-1692310.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: