Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мьянме после госпереворота вспыхнули массовые протесты против военной диктатуры (Видео)

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Демонстранты с красными флагами скандируют: «Долой военную диктатуру!»

В Мьянме в субботу, 6 февраля, прошли массовые протесты против руководства армии, которое пять дней назад осуществило

Задержали «икону демократии» и захватили власть: как в Мьянме на глазах у всего мира возвращают военную диктатуру
военный переворот. Около трех тысяч человек вышли на улицы Янгона, чтобы принять участие в марше протеста возле университета.

Об этом сообщает информагентство AFP.

Демонстранты кричали «Долой военную диктатуру!» и размахивали красными флагами. Красный в Мьянме — это цвет политической партии «Национальная лига за демократию» (NLD), которую возглавляет лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. До путча она была фактической главой правительства.

«Мы здесь, чтобы бороться за следующее поколение, освободить их от военной диктатуры», — сказала одна из демонстранток на митинге.

Протестующие требуют освободить Аун Сан Су Чжи и других представителей Национальной лиги за демократию, которые сейчас находятся под стражей. Сообщается, что большое количество спецназовцев перекрыло соседние дороги вокруг университета.

Накануне в стране уже были акции протеста, но в них участвовало гораздо меньше людей. Около 200 студентов и преподавателей университетов вышли на улицы в Янгоне. Также были акции протеста в других городах.

Хунта в Мьянме блокирует мобильный интернет, социальные сети Facebook и Twitter, а также Instagram, чтобы усложнить коммуникацию.

Напомним, 1 февраля военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство страны во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года. Бывший генерал и по сей день вице-президент Мьин Све теперь будет выполнять роль переходного главы государства. Впрочем, вся полнота власти будет принадлежать руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну. Пока будет продолжаться чрезвычайное положение, именно он будет главной лицом государства.

В свою очередь, премьер Аун Сан Су Чжи и президент страны Он Мьин были арестованы. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. В ряде стран мира осудили переворот и требуют освобождения арестованных политиков.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: