Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ровенской области задержали 2 десятка янтарекопателей

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Ровенской области правоохранители задержали двух десятков нелегальных янтарекопателей. После праздников они вышли активизировались.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

На Ровенщине полиция со спецназовцами проводят масштабное отработки янтарных районов. Проверяют клондайки и обыскивают вероятных организаторов незаконного бизнеса и скупщиков камни.

Говорят, после праздников копатели активизировались. Впрочем заскочить их за работой непросто. Потому что пока болотистой местностью добраться урочищ — нелегалы успевают убежать на вездеходах. И хорошо срабатывает так называемое «сарафанное» радио — стоит правоохранителям появиться в районе, как копатели быстро об этом узнают.

Впрочем, на этот раз удалось разоблачить более двух десятков нелегальных рабочих, а еще изъять мотопомпы и другие орудия для добычи янтаря.

«Обнаружены такие следы. Это реально следует гусничних вездеходов, которыми старатели передвигаются на территории клондайков. Они даже могут 2-3 километра в болоте спрятаться, что делает невозможным нам их преследование», — говорит Григорий Голенко, и.о. руководителя Сарнеенського райотдела полиции.

Напомним, что двое мужчин, которые ежемесячно продавали в Восточную Азию янтарь на миллионы гривен задержали в Житомирской области. Во время обыска у подозреваемых изъяли 55 килограммов камней. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/v-rovenskoy-oblasti-zaderzhali-2-desyatka-yantarekopateley-1704880.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: