Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США впервые за 70 лет казнят женщину

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В США суд вынес решение о казни Лизы Монтгомери. Женщина окажется в камере смертников 12 января.

Об этом сообщает NBC.

Постановление вынесено в пятницу коллегией из трех судей Апелляционного суда США в округе Колумбия.

Казнь Монтгомери была запланирована в Федеральном исправительном комплексе в городе Терре-Хаут, штат Индиана, в декабре, но она была отсрочена после того, как адвокаты женщины заразились коронавирусом.

Лизу Монтгомери осудили за убийство 23-летней Бобби Джо Стиннетт в северо-западном городке Скидмор в декабре 2004 года. Она с помощью веревки задушила беременную на 8-м месяце Синнетт, а затем кухонным ножом вырезала девочку из чрева мертвой матери и потом пыталась выдать ребенка за своего.

38-летняя Лиза действительно была беременна, поэтому никто из родных не заподозрил, когда у нее появился ребенок. Беременность у Монтгомери закончилась выкидышем на 7 месяце, но она об этом умолчала. В то же время женщина решила иметь ребенка любым способом. Поэтому она стала листать страницы в соцсетях и искать беременных женщин на позднем сроке. В конце концов на глаза ей попалось объявление о продаже собак, где на фото позировала беременная на 8-м месяце Бобби Джо Стиннетт. Злоумышленница назвалась клиенткой, которая пожелала купить щенка, и отправилась домой к Бобби Джо. Там она ее задушила и вырезала из живота ребенка.

Тело своей дочери обнаружила ее мать. Она и рассказала полиции, что Бобби говорила, что ждет покупателя. Правоохранители исследовали переписку убитой и вышли на Лизу Монтгомери.

Похищенную девочку отдали ее отцу.

Напомним, что в Казахстане

Президент Казахстана подписал закон об отмене смертной казни
отменили смертную казнь. Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон. Об этом 2 января сообщили на официальном сайте глава государства. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/svit/v-ssha-vpervye-za-70-let-kaznyat-zhenschinu-1699573.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: