Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США пройдет необычная инаугурация Байдена ФБР узнало о попытке срыва. фото

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Инаугурация избранного президента США Джо Байдена, которая состоится 20 января, будет сильно отличаться от привычной. К мероприятию столицу Вашингтон украсили с размахом, однако американцам разрешено наблюдать за церемонией только онлайн.

Территория вокруг Капитолия и Белого дома ограждена барьерами, ее и вообще центр города будут охранять тысячи солдат Национальной гвардии. Несмотря на это, неподалеку активисты устроили митинги, а Федеральное бюро расследований (ФБР) раскрыло планы сторонников движения QAnon сорвать инаугурацию. OBOZREVATEL рассказывает о том, что происходит в Вашингтоне накануне этого важного события (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Праздничный Вашингтон

На закрытой для посещения Национальной аллее в столице установили экспозицию в память о более 400 тысяч умерших от коронавируса жителей США. А также для тех, кто не сможет присутствовать лично на шоу из-за карантинных ограничений.

Центр Вашингтона

Кроме этого, организаторы подсветили территорию 56 лучами света, символизирующими штаты и территории США.

Территорию Капитолия подсветили 56 лучами света

Ранее на такое событие к зданию Капитолия сходились сотни тысяч человек. Однако на этот раз торжество состоятся при режиме чрезвычайной ситуации. Тысячи нацгвардейцев отправили на улицы и в центр Вашингтона для обеспечения общественного порядка во избежание провокаций и терактов. Капитолий и Белый дом огражден барьерами.

в Вашингтон стянули тысячи солдат

Предупреждение ФБР о срыве инаугурации

Федеральное бюро расследований США получило данные о якобы намерении последователей движения QAnon (они верят, что действующий президент Трамп ведет «тайную войну» с демократической верхушкой и звездами Голливуда, которые якобы занимаются сексуальной эксплуатацией детей и поклоняются дьяволу. – Ред.) проникнуть на инаугурацию Джо Байдена под видом силовиков, чтобы сорвать мероприятие.

Митинги в Вашингтоне накануне инаугурации Байдена
Митинги в Вашингтоне накануне инаугурации

«В понедельник ФБР в частном порядке предупредило правоохранительные органы, что ультраправые экстремисты обсуждали, как выдать себя за служащих Национальной гвардии в Вашингтоне», – пишет The Washington Post, ссылаясь на доклад разведки.

Тысячи солдат обеспечивать безопасность во время инаугурации

Отмечается, что эти лица изучали на картах уязвимые места в столице. По оценкам ФБР, это может свидетельствовать о попытке сорвать инаугурацию избранного 46 президента США.

Территорию Капитолия подсветили
Украшенный центр Вашингтона
Американские флаги вдоль Национальной аллеи в Вашингтоне
Капитолий охраняют бойцы Нацгвардии
Украшенная территория вокруг Капитолия

Читайте в материале OBOZREVATEL подробнее о том, какой будет инаугурация Байдена и чем она будет отличаться от той, что была у Трампа.

Также мы рассказывали о главных традициях инаугурации в США, в частности том, как присягают на верность народу американские президенты.

Карта мест перекрытия в Вашингтоне из-за инаугурации Байдена

Как сообщал OBOZREVATEL:

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: