Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Тернопольской области разбился самолет: названо вероятную причину аварии

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Легкомоторный пассажирский самолет упал 9 декабря в селе Золотая Слобода Тернопольской области из-за того, что пилот якобы не рассчитал на неровности и глубокий ров во время посадки.

Об этом сообщают в полиции области.

Следователи предварительно установили, что предположительно пилот при снижении между двумя полями задел крылом землю. Из-за этого самолет начало бросать оземь. В салоне пассажиров не было, погиб 40-летний пилот, тело которого правоохранители обнаружили мертвым в 10 метрах от разбитого судна.

Сейчас следователи выясняют, как и почему тело погибшего оказалось на указанном месте. Среди вариантов, оно вылетело в результате удара или вытащили люди, которые пытались реанимировать мужчину. Также должны установить, имел ли человек документы на право пилотирования, в частности, разрешение на управление пассажирским самолетом, и кому принадлежит одномоторный пассажирский одиннадцатиместный самолет малой авиации «АН-2».

По данному факту открыто уголовное производство по статье 281 часть 3 УКУ (нарушение правил воздушных полетов, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия).

Напомним, самолет упал 9 декабря вблизи села Золотая Слобода Козовского района Тернопольской области. По информации полиции Тернопольской области, очевидцами события были местные жители. На месте полицейские обнаружили самолет с разбитой кабиной и оторванным мотором, а вблизи тело человека.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: