Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Турции разработали прибор, определяющий коронавирус за 10 секунд

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Турции разработали прибор Diagnovir, который диагностирует коронавирус (COVID-19) за десять секунд на основе образца слюны из ротовой полости.

Устройство создали в Национальном исследовательском центре нанотехнологий Билькентского университета. По заверению ученых, прибор дает точный результат на 99%.

«Это система диагностики, которая изменяет цвет свечения в присутствии вируса, таким образом обнаруживая вирусы с высокой избирательностью. В этой системе патогены обнаруживаются в течение 10 секунд путем динамического получения флуоресцентного сигнала через чип обнаружения патогенов, разработанный специально для биосенсорного устройства», – пояснили авторы разработки.

Ученые отметили, что образец, взятый у пациента, смешивается со специальным раствором и наносится на чип обнаружения патогенов. Если же в окружающей среде биосенсорное устройство обнаруживает патоген, то их присутствие с высокой точностью определяется с помощью флуоресцентного сигнала.

«В отличие от обычно используемых тестов ПЦР, система основана не на репликации образца, а на обнаружении присутствия или отсутствия вируса с помощью передовых оптических методов. В системе используются оптические и электронные модули, обеспечивающие как точное обнаружение вирусов, так и высокую селективность обнаружения, а также знания высокого уровня в области биотехнологии и материаловедения. Система показала 99% успех в обнаружении вирусов в проведенных доклинических исследованиях», – заверили исследователи.

В Турции намерены ввести прибор в серийное производство в течение 2 месяцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, команда ученых разработали систему, которая будет способна выявлять наличие коронавируса в воздухе в закрытых помещениях.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: