Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Украине будут строить частные подземные нефтегазовые хранилища

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Под Ивано-Франковском готовится к реализации пилотный проект создания хранилищ энергоносителей в истощенных углеводородных пластах

Как стало известно, ООО«Бан-БК» хочет создать подземное газовое и нефтяное хранилище в истощенных углеводородных пластах, которое будет располагаться в нефтегазовой провинции Ивано-Франковской области, в пределах с.Пийло, с.Кадобна и с.Верхня в Калушском районе. Существует также альтернативный вариант строительства хранилища на территории около с.Пасична и г.Надвирна.

Заказчик строительства подсчитал, что использование истощенных углеводородных пластов позволит хранить в зимний период до 120 тысяч тонн нефти и 8 миллиардов кубов природного газа. О компании сообщается, что «Бан-БК» была зарегистрирована в 2018м году. Уставной фонд компании составляет 100 тысяч гривен. Основной сферой деятельности оператора считается мтроительство жилых и нежилых зданий, а также работы, связанные с добычей нефти и газа, техуслуги в этой сфере.

Конечный бенефициар компании — житель Ивано-Франковской области В.Боднарук. По информации ГК Укртрансгаз, управляющей ПХГ, в текущем году хранилища газа, впервые за несколько последних лет, были заполнены на более чем 90%. Это позволило оператору ГТС начать зарабатівать на услуге shorthaul. Однако технические возможности нефтетранспортной системы страны не рассчитаны на предоставление услуг хранения нефти. Помимо этого, хранение нефти на территории Украины для зарубежных компаний законодательно не урегулировано.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: