Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Украине утвердили план вакцинации от COVID-19 на 2021 год

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Украине во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 29 января утвердили календарный план по бесплатной вакцинации от COVID-19 на 2021 год.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Вакцинирование людей должно начаться в феврале. У нас есть утвержденный Национальный план, который определяет 5 этапов вакцинации. Все это должно быть отражено в календарном плане на этот год. В частности, кто, когда и где сможет бесплатно получить эффективную вакцину от коронавируса», — заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Так, согласно календарю, первыми в Украине будут прививать медиков стационаров COVID-19 и военных в зоне ООС. Их вакцинация будет длиться в течение февраля — апреля. На это предусмотрено 667 тыс. доз.

В апреле-мае вакцинируют людей в возрасте от 80 лет и работников первичной медпомощи (предусмотрено 1,9 млн доз). Всем другими медработникам будут делать прививки в мае-июне (396 тыс. доз).

Люди в возрасте 70-79 лет будут прививаться следующими в июне-июле (2,9 млн доз). После них в июле-августе будут вакцинировать сотрудников структур госбезопасности — 640 тыс. доз прививок.

В августе-сентябре будут делать прививки людям в возрасте 65-69 лет (640 тыс. доз).

На педагогов предусмотрено 1,4 млн доз COVID-19, а сама вакцинация будет проходить в сентябре и октябре. Люди в возрасте 60-64 года будут прививаются бесплатной вакциной в октябре-ноябре (2, 8 млн доз). Вакцинация других категорий населения предусмотрена в ноябре-декабре (1,7 млн вакцин.)

Правительственный портал
Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что оперативный штаб по противодействию вакциноуправляемых инфекций в Минздраве, с учетом социологических опросов, определил прогнозируемое количество вакцин для закупки Украиной на уровне 15 млн дополнительных доз. По словам Ляшко, холодовая цепь в Украине сегодня может обеспечить хранение любого вида вакцин (от -70°C и до + 8°C), которые уже прошли регистрацию.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: