Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Харькове объявили траур из-за смерти мэра Кернеса

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Харькове в связи со смертью мэра Геннадия Кернеса объявлен трехдневный траур: 17, 18 и 19 декабря.

Соответствующее распоряжение подписал секретарь городского совета Игорь Терехов, сообщили на сайте горсовета.

Так, в эти дни будут приспущены флаги Украины и Харькова на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления, предприятиях, учреждениях и организациях. Также отменяются все развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

У самого здания мэрии уже приспустили флаг, а внутри в холле выставили портрет чиновника из черной лентой.

Умер мэр Харькова Геннадий Кернес. Его не стало этой ночью в немецкой клинике Шарите. Об этом сообщил его друг — бизнесмен Павел Фукс. В Берлине Геннадий Кернес лечился от коронавируса. Туда его доставили в специальной капсуле самолетом еще в сентябре. Коронавирусная болезнь дала осложнения. Шесть дней назад у мэра Харькова отказали почки, это в конечном, итоге и привело к смерти. Подробнее — в прямом включении.
Геннадий Кернес был мэром Харькова с 2010 года. Он трижды избирался на этот пост, последний раз — харьковчане проголосовали за него, когда он был в реанимации немецкой клиники Шарите. Туда его доставили в сентябре после инфицирования коронавирусом. Многие недель от Кернеса не было никаких вестей, только комментарии друзей, он идет на поправку. Но несмотря на это большинство харьковчан, а это более 60% все равно отдали свои голоса за него.

После выборов все ждали, что Кернес вернется чтобы принять присягу. Дата приезда несколько раз откладывалась, пока 11 декабря в горсовете не сообщили, что из-за последствий коронавируса у мэра отказали обе почки. И сегодня ночью сердце Кернеса остановилось.

В случае смерти мэра, согласно закону о самоуправлении, обязанности городского головы осуществляет секретарь горсовета. Это друг и соратник Кернеса Игорь Терехова. «Как я руководил городом, так и буду руководить. Команда Геннадия Адольфовича всегда доказывала свою результативность. Могу вам сказать, что мы работаем в режиме 24 часа в сутки. Будем работать дальше», — отметил Терехов.

Пока же в Харькове в ближайшие часы должны решить вопрос похорона Геннадия Кернеса. Пока известно только, что прощание состоится на следующей неделе

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: