Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ferrari планируют предложить фанам сразу три SUV

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В конструкторском бюро компании Ferrari кипит работа по созданию не одного, как планировалось ранее, а сразу трех кроссоверов.

Об этом сообщает британский CAR Magazine. Помимо уже известного проекта Ferrari Purosangue, который презентуют в 2021 году, в компании работают еще над двумя перспективными кроссоверами, получившими заводское обозначение F244 и F245.

Полноприводный Ferrari FF выпускался с 2011 по 2016 год

По данным британских журналистов, Ferrari Purosangue будет представлять собой традиционный спортивный кроссовер с ДВС или гибридным силовым агрегатом. В этом отношении основным конкурентом и «образцом для подражания» является Porsche Cayenne, предлагающий широкий ассортимент силовых агрегатов.

Что касается F244 и F245, то ожидается, что это будут полностью электрические модели. В их основе будет лежать модульная электрическая платформа, которая позволит установить до 4 электромоторов и комплект батарей, суммарной емкостью до 80 кВтч. Интегрированный в силовую структуру кузова, плоский батарейный модуль позволит максимально снизить центр тяжести.

При создании шасси Purosangue используется опыт, полученный от серийных полноприводных моделей Ferrari FF и GTC4Lusso. Для электрических кроссоверов полный привод будет реализован за счет системы векторизации тяги и распределения момента индивидуально на каждое из колес с помощью индивидуальных электромоторов.

Ferrari GTC4Lusso пришел на смену модели FF и выпускался до августа 2020 года

Ожидается, что презентация готового к серии Ferrari Purosangue состоится в этом году, а первые клиенты получат кроссоверы из Маранелло в начале 2022 года. Ориентировочная стоимость новинки составит 300 тысяч евро. Появление первого в истории компании SUV поможет удвоить продажи «Гарцующих жеребцов» примерно до 16 тысяч в год к середине этого десятилетия.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Ferrari F355 Spider звезды NBA выставили на продажу, а 80-летний поклонник итальянской марки показал свою коллекцию Ferrari.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: