Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генетика и доза возбудителя: врач рассказала, почему молодежь до 30 лет в Украине тяжело болеет COVID-19

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Украине выросло количество тяжелых больных молодых людей с коронавирусом. Тогда как еще два месяца назад молодежь на СOVID-19 так не болела.

Об этом врач-инфекционист Ольга Голубовская рассказала в интервью Оbozrevatel.

«Нагрузка на систему здравоохранения колоссальная, больных очень много. Увеличивается количество тяжелых больных, причем молодых, до 30 лет. Два месяца назад такого еще не было. Заболевание постоянно меняет клиническую картину и пока в сторону сложного течения», — говорит Голубовская.
По словам врача, тяжело СOVID-19 болеет и молодежь до 30 без сопутствующих заболеваний.

«Бывают сравнительно здоровые. Например, небольшая избыточная масса тела, бывает нет никаких очевидных заболеваний. Многое зависит от генетики, но вообще, развитие инфекционного заболевания зависит от дозы возбудителя, его вирулентности и реакции иммунитета на него. Это очень сложное взаимодействие», — добавила Ольга Голубовская.

Напомним, ранее Ольга Голубовская заявила, что официальное число инфицированных коронавирусом в Украине «абсолютно не соответствует действительности». Чтобы получить более реально статистику больных COVID-19, надо тестировать много людей, считает врач.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: