Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Минэнерго отсудила у своего министерства 139 тыс. грн

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Первый заместитель министра энергетики Ольга Буславец оспорила в суде свое увольнение с предыдущей должности главы директората энергетических рынков Минэнерго и получит 139 тыс. грн от ведомства, которым сейчас руководит. Соответствующее решение по иску О. Буславец принял Окружной административный суд Киева, передает «24 Канал».

 Из опубликованного решения следует, что О. Буславец руководила директоратом энергорынков с 19 декабря 2017 г. и была уволена 10 февраля 2020 г. приказом тогдашнего министра энергетики Алексея Оржеля в связи с реорганизацией ведомства.   Далее 17 марта уволенная чиновница обратилась в Окружной административный суд Киева с иском, требуя восстановления в должности и выплаты зарплаты за период после увольнения.

При этом уже 16 апреля Кабинет министров назначил О. Буславец первым замглавы Минэнерго с функцией руководства ведомством.  Несмотря на это, она не отозвала иск, по которому Окружной админсуд Киева 23 октября обязал Минэнерго выплатить О. Буславец 139 тыс. грн в качестве зарплаты за «вынужденный прогул» с 10 февраля по 16 апреля 2020 г.  Как сообщалось, Верховная Рада 17 декабря не смогла утвердить нового министра энергетики. При этом замглавы Минэнерго Юрий Бойко, назначенный и. о. министра с 20 ноября, уже в начале декабря ушел на больничный.

Поэтому ведомством по-прежнему руководит О. Буславец как первый замминистра. Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины публиковало запись телефонного разговора, в котором генеральный директор энергохолдинга ДТЭК (входит в группу SCM Рината Ахметова) Максим Тимченко обсуждал назначение О. Буславец главой Минэнерго, называя ее кандидатуру «последней надеждой».

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: