Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Десяток служебных породистых собак остались на улице

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В течение двух недель породистых собак нужно пристроить в другое место на службу.

В Буче и регионе ищут новых хозяев для служебных собак, живущих в Бучанской исправительной колонии. Поскольку учреждение закрыли и впоследствии продали, а заключенных перевели в другие исправительные учреждения, собаки и кошки остались без присмотра и еды.

«Ранее сообщалось о том, что в колонии на голодную смерть обречены около полусотни тюремных котов. Теперь оказалось что на территории колонии находится и девять служебных собак, которые стали бездомными», — об этом сообщает сайт города Ирпень.

В течение двух недель этих собак нужно пристроить в другое место на службу. Это породистые собаки, обученные дисциплине охраны, но из-за расформирования колонии они стали никому не нужны. Волонтеры бьют тревогу.

«Эти собаки в силу специфики службы передаются исключительно людям, которые понимают особенности породы и род службы собак. Эти собаки не готовы к переезду в домашние условия!», — отмечает волонтер Ирина Мурга.

Сейчас собакам необходим корм, а сотрудники колонии их могут передержать у себя всего неделю.

«Просим волонтеров и всех неравнодушных откликнуться. Кому нужны собаки для охраны предприятий, обращайтесь! Детали относительно служебных собак и реквизиты для финансовой помощи (покупка корма) можно узнать по телефонам: Татьяна +38 067 799 1826, Ирина +38 096 944 6644», — говорится на сайте города Ирпень.

Напомним, в марте 2020 зоозащитники вместе с Бучанской колонией запустили проект «Двусторонняя адаптация». Заключенным разрешили заботиться о бездомных животных. А когда в ноябре исправительную колонию расформировали и продали, животные стали бездомными.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: