Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дефолт и инфляция: Фурса озвучил прогноз для Украины в случае отказа от рынка газа

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Инвестиционный банкир Сергей Фурса  уверен, что если Украина заморозит стоимость газа и установит фиксированную цену, то страну накроет инфляция, дефолт и девальвация, поскольку наличие рынка газа является одним из условий получения транша от МВФ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Что будет, если Украина в очередной раз кинет МВФ? Опять негативный сигнал рынку. Опять проблема в сотрудничестве, отдаляющей миссию. Опять Украина в глазах мира как государство популистов, ненадежный партнер. Опять призрак дефолта начнет бродить по Печерским холмам. В этом году Украине надо привлечь долгового финансирования на 24 млрд долларов. Причем только 4 миллиарда долларов пойдет на выплату внешних кредитов. Все прочее, наши внутренние долги», — рассказал о дальнейших перспективах в случае такого решения он.

В свою очередь, по его словам, если украинцы надеются на то, что тарифы станут ниже, то зря.

«Что получит население? Временно платежки станут ниже. Временно. Потому что все это уже было. В 2010-2013 гг. А потом мы заплатили за все это возросшим долгом. Кризисом. Девальвацией и инфляцией. Налогом на бедных. Опять бедные заплатят сверх цену. Просто за то, чтобы жители Конче Заспы меньше платили за газ. В результате, еще один шаг в сторону русссского мира. То, что очень надо Коломойскому. Очередной подарок олигарху (Игорю Коломойскому, — Авт.), по которому плачет тюрьма, но которого от НАБУ защищают все другие украинские силовики», — резюмировал он.

Как сообщал «Телеграф», ранее Фурса объяснил, почему в Украине снова захотели фиксировать цену на газ.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: