Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закрыты школы, детсады и магазины: Германия вводит жесткий локдаун

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Германия со среды, 16 декабря, вводит жесткий локдаун минимум до 10 января из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Об этом заявила канцлер Ангела Меркель и премьер-министры 16 федеральных земель ФРГ, сообщает DW.

По всей стране закроются магазины розничной торговли, кроме продовольственных. С соблюдением карантинных требований работать аптеки, галантереи, бензоколонки, банки, сберкассы и почтовые отделения. В школах прекратят обучение в классах, а также закроют детские сады.

Несмотря на усиление карантина, правительство все же позволит праздновать Рождество, но с ограничениями. Поездом рождественских праздников, от 24 до 26 декабря, разрешены встречи в узком семейном кругу, но участием не более пяти человек без учета детей до 14 лет. Зато во время празднования Нового реку (31 декабря и 1 января) запрете собрания. Людям также рекомендовали отказаться от запуска фейерверков.

Во время локдауну разрешено посещать храмы, но с соблюдением социальной дистанции и масочного режима. Впрочем, петь запрещено. К слову, на большие богослужения допускать только по предварительной записи.

Немцам также рекомендовали воздержаться от поездок между регионами или за границу от 16 декабря до 10 января. Исключения могут составлять случаи, это совершенно необходимо.

Как сообщалось, канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает усилить карантин и ввести в Германии рождественский локдаун на фоне ускорения распространения COVID-19. В связи с резким ростом больных COVID-19 Меркель предлагает, в частности от 24 декабря до 10 января прекратить работу всех заведения с товарами и услугами не первой необходимости. Она также выступила за закрытие школ и переносе начала рождественских каникул на 16 декабря.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: