Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Занимаются вообще не тем: власти указали на прокол с политиков по возвращению Донбасса

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Переселенец из Луганска, волонтер и активист Семен Кабакаев считает, что в вопросе возвращения оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма нынешняя власть совершает серьезные ошибки.

Такое мнение он высказал в интервью «Телеграфу».

«Нынешняя власть, я считаю, делает неправильные шаги. Сначала должна идти деоккупация, затем – гуманитарная политика. И лишь после – реинтеграция. Они же начинают с конца… Нужно представить украинскому обществу весь план действий. Война за души людей началась давно. А это – гуманитарная политика – язык, культура, образования, театр», — рассказал о сложившейся ситуации он.

По его словам, в Крыму и на Донбассе все было пронизано «русским миром» и подкреплено спецоперациями, в том числе психологическими, со стороны спецслужб РФ и именно с этим необходимо бороться в первую очередь.

«Так что мы должны сперва разобраться с этим, ведя соответствующую гуманитарную политику», — уточнил он.

При этом, по мнению активиста, прошлым руководством тогдашнего Министерства по вопросам временно оккупированных территорий (сейчас — Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, — Авт.) была разработана действующая стратегия реинтеграции, применение которое необходимо продолжить и в настоящих условиях.

«Достаточно неплохая (стратегия, — Авт.). Я как переселенец и общественный активист уделял много внимания работе МинВОТ. Вадим Черныш и Георгий Тука (министр и замминистра МинВОТ с 2016 по 2019 гг., — Авт.) сделали тогда все хорошо», — поделился мнением Кабакаев.

Подробнее о том, как Украине обыграть Россию в вопросе возвращения Донбасса и Крыма, читайте в материале «Телеграфа»: Кроме России над Украиной нависли еще три угрозы, — интервью с Семеном Кабакаевым.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: