Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский: Все конфликты в Европе, где есть присутствие РФ, я считаю ужасными

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В числе конфликтов в Европе, где «так или иначе» присутствует РФ, президент Украины Владимир Зеленский назвал Приднестровье, Нагорный Карабах, Абхазию и Донбасс.

Президент Украины Владимир Зеленский считает «ужасными» конфликты в Европе, к которым причастна Россия. Об этом он заявил The New York Times в интервью, которое было записано 16 декабря, стенограмму разговора опубликовал 19 декабря сайт Офиса президента.

«Все конфликты, которые существуют сегодня в Европе, где так или иначе присутствует Российская Федерация, я считаю ужасными и, конечно же, очень всем желаю, чтобы это закончилось. Все эти конфликты – это показатель того, что везде, где была «заморожена» территория – это Приднестровье, это Абхазия, это Донбасс, это Карабах – все эти территории с годами проигрывают в развитии, проигрывают экономически», – сказал Зеленский.

Он считает, что «самое страшное – проигрывают люди».

«Когда я говорю, что проигрывают люди, я имею в виду и людей, живущих на этих оккупированных территориях. Они проигрывают потому, что разрывают отношения с центральной частью их страны. Они «в воздухе», не развиваются, они страдают, и самое страшное, что они просто доживают жизнь, не получая от него удовольствие, и они обрекают все последующие поколения на такую жизнь. Жизнь в изоляции в тот момент, когда современный мир шире и гораздо прекраснее», – объяснил Зеленский.

Он подчеркнул, что «все эти конфликты не могут сравниться с конфликтом между Украиной и Россией».

«Мы очень большие. Украина очень большая. И то, как мы защищаем нашу страну – в самом начале мы показали, что оккупировать Украину невозможно. Все умрут здесь, но независимость нашей страны никто не отдаст», – заявил Зеленский.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В Приднестровье и Нагорном Карабахе российские военные присутствуют в качестве миротворцев.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Россией территории. Регионы провозгласили независимость от Тбилиси в начале 90-х годов. В 2000-х годах независимость Абхазии и Южной Осетии признали четыре страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/zelenskiy-vse-konflikty-v-evrope-gde-est-prisutstvie-rf-ya-schitayu-uzhasnymi-1532423.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: