Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский пообещал, что в городах тарифы на тепло и горячую воду не поднимутся

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Тарифы на коммуналку: что стоит ждать в платежках в следующем месяце
коммунальные услуги, в частности, за тепло и горячую воду в городах не поднимутся.

Об этом сказал президент Владимир Зеленский в своем видеообращении 29 января.

«Также состоялось совещание с городскими головами и НАК «Нафтогаза». Договорились, что на местах тарифы на тепло и горячую воду не поднимутся. И я призываю местные власти, к полномочиям которой относится этот вопрос, отнестись к этому ответственно», — заявил президент.

Он также отметил, что уже весной все газоснабжающие компании должны представить населению летние продукты. «Там должно быть выгодна фиксированная цена на весь год, чтобы наши люди могли планировать свой бюджет и знали, что никто не вправе ее неожиданно задирать», — отметил Владимир Зеленский.

Он также напомнил о упрощенный доступ к субсидиям, которую украинцы могут получить сразу после заявки. На это Кабмин выделит необходимые средства.

Как сообщалось ранее, Украинская компенсируют расходы на электроотопление. На это правительство планирует потратить полтора миллиарда гривен. Выплаты покрывать разницу в платежках между старым тарифом на электроэнергию и новым. Компенсацию начислять всем, кто пользуется электрообогревом, в течение трех месяцев: в январе, феврале и марте. Впрочем, норма не касается тех, кто уже получает субсидию.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: