Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Избили студента из-за его длинных волос и национальности

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Киевского студента избили прямо в центре города: эта новость всколыхнула Сети. Как оказалось, нападавшим не понравилось слишком длинные волосы парня и национальность, потому что пострадавший Артур Саркисян — армянин.

Свидетели говорят, что подобные случаи щодо молодежи являются систематическими. Почему количество таких инцидентов увеличилось и как регагирует на это полиция, рассказали в сюжете Сніданку з 1+1.

Артур Саркисян — студент Киево-Могилянской академии. В минувшие выходные парень встречался с друзьями в центре Киева, но внезапно стал жертвой нападения. «Там было два хлопцы. Наверное, возраста такого же, как я. Они начали спрашивать, почему я говорю на украинском. Потом стали они говорить мне о волосах, мол, давай мы подстережет тебя прямо сейчас», — вспоминает он.

Впрочем, дальше угрозы переросли в драку: парня ударили в лицо. Затем на Артура начали оскорблять еще и по национальному признаку. Дело в том, что парень армянин, хотя родом из Николаева.

Инцидент произошел у входа в супермакет на Подоле. Охранник магазина Андрей Савчук говорит, что подобные случаи происходят здесь часто: «Постоянно молодые люди не формального движения, а никто на них не реагирует: ни Нацгвардия, ни полиция. Сколько приезжали, а никаких реакций не было».

Артуру помогли прохожие. Они разняли драку и только тогда парню удалось убежать. В больнице выяснилось, что у него гематомы барабанной перепонки, стенки носа и мягких тканей лица. Хлопецб обратился в полицию и на следующий же день написал заявление на нападавших. Впрочем, правоохранители не спешили открывать уголовное производство, а зарегистрировали дело по номеру 2757.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: