Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Извинились за «гастрономическую неосторожность»: Мишлен исправил релиз, в котором назвал борщ российским блюдом

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В посольстве также сообщили, что начали работу над мишленовским гастрономическим гидом по киевским ресторанам.


Во французской компании Groupe Michelin извинились за определение в публикации, посвященной московским ресторанам, украинского борща как блюда русской кухни, и исправили ошибку.

«И о борще. Вчера, получив новость о запуске Мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в которых готовят украинский борщ, мы долго общались с нашими контактами в Groupe Michelin. Разговор был конструктивным. От руководства компании получили извинения за» гастрономическую неосторожность с неожиданной политической коннотацией «, — говорится в заметке Посольства Украины во Франции в Facebook в среду, 23 декабря.

По информации посольства, первоначальная версия пресс-релиза, в котором говорилось о «эмблематических национальных первых блюдах российской кухни — борще и рассольнике», после обращения посольства исправлена.

«Теперь» на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в его возможных формах и вариациях «, — процитировал посольство новый текст в публикации Groupe Michelin.

Кроме того, в посольстве также сообщили, что начали работу над Мишленовским гастрономическим гидом по киевским ресторанам.

«В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно приглашение посетить Украину и попробовать аутентичный украинский борщ. Чтобы снять все вопросы. Борщ наш!» — отметили в посольстве.

Между тем, четверо членов Кабинета министров присоединились к кампании в поддержку номинации

Включение украинского борща в культурное наследие ЮНЕСКО: как над этим работают в Минкульте
«Культура приготовления украинского борща» в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Кулинарное соревнование состоялось накануне Всеукраинской онлайн-презентации «Культура приготовления украинского борща».

Напомним, что россияне замахнулись на украинский борщ. Все началось ровно год назад, когда в Twitter-аккаунте Russia, связанный с МИД РФ, появилось сообщение о борще, как «одном из любимых и известных блюд русской кухни». Тогда это вызвало большой шквал критики как в Украине, так и за рубежом. А британская BBC в большой статье об украинском борще даже назвала нелепые потуги Кремля пропагандой военного времени.

Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/izvinilis-za-gastronomicheskuyu-neostorozhnost-mishlen-ispravil-reliz-v-kotorom-nazval-borsch-rossiyskim-blyudom-1694077.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: