Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какую сумму Киев выделил на борьбу с коронавирусом и на доплаты медикам — отчет Кличко

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В 2020 году столица выделила почти 386 млн гривен из резервного фонда и бюджета города на борьбу с коронавируса. Еще 1 млрд грн выделили на доплаты медикам.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил, отчитываясь о результатах работы городской власти 2020 года.

«Город, практически в одиночку, делает все возможное для борьбы с распространением вируса и оказания помощи больным. Всего в Киеве для приема больных коронавирусом в 29 медучреждениях определено более 4,9 тысячи коек, — сказал Кличко. — Сегодня больных коронавирус уже принимают 23 коммунальных медицинских учреждения, где подготовили 4 тысячи коек. Из них подачей кислорода оборудованы более 2 тысячи коек. И мы продолжаем увеличивать их количество», — добавил он и отметил, что до конца года за счет города и Госбюджета кислородом обеспечат 80% коек.

Что касается других мощностей города. На сегодня в коммунальных медучреждениях столицы — более 460 аппаратов искусственной вентиляции легких и более 500 концентраторов кислорода. А также четыре коммунальных ПЦР-лаборатории и 54 аппарата для проведения ИФА-исследований.

«Новые ПЦР-лаборатории обустроим еще в четырех больницах. Город их заказал и в ближайшее время ждет поставки этого оборудования. А также увеличим мощности двух действующих лабораторий, — подчеркнул мэр Киева. — В целом город выделил почти 386 млн грн. Из резервного фонда и бюджета столицы на борьбу с коронавирусом. В частности, на приобретение лекарственных средств, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, закупку ПЦР и ИФА-тестов, кислородных концентраторов, капитальный ремонт системы кислородообеспечения. На доплаты медикам столица выделила в этом году почти 1 миллиард гривен «, — сказал Виталий Кличко.

Напомним, по оценкам экономистов КГГА, бюджет столицы уже недополучил около 5 миллиардов гривен. Из них большая часть — 3 миллиарда гривен — это НДФЛ. Впрочем, город, насколько это возможно, помогает предпринимателям в этой сложной ситуации.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: