Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как локдаун повлияет на курс доллара: прогноз от Офиса президента

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Введение локдауна, который начался 8 января и будет действовать до 24-го, существенно не повлияет на курс гривны к доллару. Причиной является то, что конъюнктура на внешних рынках способствует притоку валюты в страну, а многие предприятия не закрывались и продолжают работать.

Об этом рассказал советник президента по вопросам экономики Олег Устенко, передает пресс-служба ОП.

Он напомнил прогноз Минэкономики о том, что в 2021 году курс гривны может составлять 28,6 грн/долл.

Советник президента назвал факторы, которые положительно влияют на курс валюты. Прежде всего, это высокая цена на товары, экспортируемые Украиной: металлы и сельскохозяйственную продукцию.

«Украинские экспортеры начнут завозить в страну больше валютной выручки. А дополнительное предложение валюты на рынке будет создавать давление на иностранные валюты и будет способствовать укреплению гривны», — пояснил Устенко.

Кроме того, приток валюты в Украину увеличивается благодаря кредитному ресурсу. Также в новом году Минфин привлек на двух аукционах по размещению ОВГЗ более 17 млрд грн.

«Часть из них была номинирована в валюте. Это означает, что часть покупателей для приобретения ОВГЗ заводили в страну валюту и конвертировали ее в гривну», — добавил он и заверил, что в 2021 году создаются основания для укрепления национальной валюты.

Напомним, что украинская гривна вошла в пятерку самых недооцененных валют в мире по индексу Биг-Мака. На первое место недооцененной валюты издание этого года попала валюта Ливана. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/groshi/kak-lokdaun-povliyaet-na-kurs-dollara-prognoz-ot-ofisa-prezidenta-1705237.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: