Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коломойский передал привет Зеленскому: в повторном провале с назначением Витренко увидели знак

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Эксперт «Бюро анализа политики» Виктор Бобыренко объяснил, почему народные депутаты провалили повторное голосование за кандидатуру Юрия Витренко в качестве министра энергетики и как это объясняет тот факт, что власть в Украине уже давно находится в руках у олигархов, но никак не у Зеленского.

Свое мнение на этот счет он высказал на своей странице в Facebook.

«Когда в декабре прокатили Витренко — не проголосовали ахметовские. Всех их можно взять «на карандаш». И вот, когда Владимир Александрович, на свой День рождения, попросил своих же слуг-депутатов сделать ему подарок и дружно проголосовать за Витренко — казалось, что все будет в шляпе. Но на этот раз не проголосовали Коломошата. Слуги — завязанные на Игоре Валерьевиче сделали демарш. И показали — кто в доме хозяин. И почему Дубинского Сашу трогать не стоит», — написал эксперт, отметив, что во второй раз напротив «ахметовские» проголосовали, «как в насмешку», зная наперед, что «слуги» Коломойского голосование проигнорируют.

Таким образом, по словам  Бобыренко, «Зеленского обломали и дали ему понять, что он — никто».

«Приходится констатировать — власть полностью в руках олигархических групп. И ключ от досрочных парламентских выборов сейчас у них. Единственное, что радует — это то, что Ахметову выборы сейчас не нужны. У него и так все в шоколаде. А Медведчуку и Кремлю — очень выгодны», — резюмировал Бобыренко.

Как сообщал «Телеграф», ранее  в декабре 2020 года уже было голосование за назначение Юрия Витренко главой Министерства энергетики, но он не получил достаточное количество голосов. После чего его назначили исполняющим обязанности министра энергетики.  

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: