Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кравчук о «форуме» в Донецке: ситуация на Донбассе обостряется

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Проведение пропагандистского «форума» в оккупированном Донецке свидетельствует о том, что на Донбассе обостряется ситуация. От представителей оккупационной власти на мирных переговорах потребуют определиться с позицией.

Об этом в эфире «Украина 24» заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.

«Нужно признать, что на Донбассе происходит обострение ситуации. Не только потому, что прошел «форум» и провозгласили разные заявления и тезисы… тут вопрос в концептуальном подходе», — отметил он.

По его словам, представители оккупационной власти на заседании ТКГ не говорят о создании «российского национального государства».

«У нас будет вопрос на следующем заседании, а кого они представляют? Россия сегодня скажет одно, завтра — другое. Речь идет о том, стоят ли представители ОРДЛО, которые участвуют в ТКГ, на такой же позиции, как их главарь и пропагандисты из России. Или у них другое мнение. А если другое, то чье это мнение», — подчеркнул Кравчук.

Он уточнил, что если оккупанты подтвердят новую позицию, то он обратится к представителю ОБСЕ Хайди Грау с заявлением, что нынешняя повестка больше не актуальна.

«Потому что та повестка основывалась на том, что районы получат статус особого местного самоуправления, а не статус российского государственного образования», — добавил Кравчук.

Напомним, ранее сообщалось, что оккупанты в Донецке приняли доктрину «Русский Донбасс», и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что никому не запрещено писать фантастические романы.

А член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш отметил, что Кремль выбрал абхазский сценарий для Донбасса.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: