Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль обвинил Киев в пассивности для прекращения войны на Донбассе

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Кремль обвинил Киев в пассивности при реализации Минских договоренностей для прекращения войны на Донбассе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что она «видна невооруженным глазом», пишет ТАСС. Он сказал, что регулировать конфликт становится «все сложнее с течением времени».

Он в очередной раз заявил, что на востоке нашей страны идет «внутриукраинский конфликт».

«Ни Россия, ни Франция, ни Германия не являются участниками или сторонами в этом конфликте. И Россия, и Германия, и Франция делают все возможное, чтобы помочь Украине урегулировать этот конфликт», – сказал он во время эфира на одном из российских телеканалов.

При этом, по его мнению, «пассивность Киева» вызывает «разочарование в Париже и Берлине по многим моментам этой ситуации».

Он подчеркнул, что от украинской стороны в Москву не поступают предложения о контактах.

«Сейчас никто особо и не звонит», – сказал он.

Песков заявил, что «процесс выполнения тех самых договоренностей, которые были достигнуты в Париже, и выполнение минского комплекса мер не то что забуксовало, так как какие-то единичные положения удалось действительно реализовать, но в целом, самое главное – никто за них даже не брался».

Вооруженный конфликт на востоке Украины Россия и подконтрольные ей боевики так называемых ЛНР и ДНР начали сразу после аннексии Крыма весной 2014 года. Российская власть официально не признает вторжения в Украину, несмотря многочисленные факты и доказательства.

Минский протокол по прекращению огня на Донбассе был подписан 5 сентября 2014 года.

В феврале 2015-го в Минске главы Украины, России, Франции и Германии подписали декларацию и комплекс мер по по выполнению Минских соглашений. Документы предусматривали прекращение военных действий и вывод незаконных вооруженных формирований с оккупированных РФ территорий, создание необходимых условий для проведения местных выборов и т.д. Пока данные соглашения не выполнены.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что Россия намерена получить «пакет акций» Украины, возможность влиять на внешнюю и внутреннюю политику страны.

Об этом рассказал журналист, блогер, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский. По его мнению, Минские соглашения не выполняются потому, что РФ хочет навязать Украине легализацию незаконных вооруженных формирований ЛНР» и «ДНР«

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: