Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль создает подконтрольную белорусскую партию против Лукашенко, но за интеграцию с Россией — The Insider

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Кремле готовятся создать в Беларуси подконтрольную партию, которая будет выступать против

Лукашенко пообещал белорусам «красивую, демократичную схему» управления государством
Александра Лукашенко, но обслуживать интересы России.

Об этом сообщает российское издание The Insider со ссылкой на документы из Кремля.

Журналисты получили доступ к документам по управлению президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, которое возглавляет генерал Службы внешней разведки Владимир Чернов. Издание опубликовало несколько документов из переписки Чернова насчет Беларуси.

Так, в документе под названием «Стратегия работы в Республике Беларусь» говорится, что «для сохранения влияния в Беларуси» нужно:

получить влияние на максимальное количество новых партий, которые формируются в Беларуси и внедриться в руководящие органы всех оппозиционных структур РБ;
создать ресурсную базу для создания партии (поиск и подготовка к 1200 кандидатам для участия в парламентских выборах в РБ)
сформировать инфраструктуру для сохранения общественно-политического влияния любого сценария: свои СМИ, соцсети, общественные организации и сеть местных лидеров общественного мнения.

Как выяснилось, в Администрации президента России в настоящее время ведется энергичная работа по формированию «актива» из белорусских экспертов, а также — созданию новой партии с рабочим названием «Право народа». Новая политсила будет выступать против самопровозглашенного президента Александра Лукашенко, но одновременно должна поддерживать интеграцию с Россией.

С учредительной программы партии следует, что Кремль рассчитывает направить недовольство белорусов в сторону «конституционных реформ», надеясь, что это отвлечет их от борьбы против украденных выборов.

The Insider делает вывод, что Кремль планирует переход Беларуси к парламентско-президентской республике и масштабную приватизацию государственного сектора.

По данным СМИ, возможный лидер будущей партии — 28-летний Никита Логовой, выпускник факультета международных отношений БГУ, который в соцсетях активно поддерживает оппозиционные мероприятия, фотографируется с бело-красно-белым флагом.

Как выяснили журналисты, Никита Логовой — сын Ивана Логового, совладельца и председателя совета директоров СП ООО «Фармленд», который входит в список «актива», привлеченного Россией к работе в Беларуси.

Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/politika/kreml-sozdaet-podkontrolnuyu-belorusskuyu-partiyu-protiv-lukashenko-no-za-integraciyu-s-rossiey-the-insider-1695970.html

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: