Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куда мощнее естественного иммунного ответа. В Китае проверяют новую вакцину от COVID-19

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

В Китае разработали вакцину-кандидат против коронавируса, которая при вакцинации тремя дозами вызывает у животных стерилизующие уровни нейтрализующих антител. То есть, может пресекать передачу вируса от зараженного здоровому: настолько мощно и оперативно уничтожается патоген. Препринт о доклинической фазе исследований выложен на bioRxiv.

Специалисты из нескольких китайских университетов создали так называемую субъединичную вакцину. Это эмульсия из множества копий модернизированного S-белка поверхности вируса (StriFK) и инновационного усилителя иммунного ответа – модифицированного азотными бисфосфонатами соединения на основе цинка и алюминия (FH002C).

У мышей, хомячков и нечеловеческих приматов иммунизация двумя и тремя дозами «хорошо переносилась» и привела к получению в 28–38 и 47–269 раз соответственно более высоких титров нейтрализующих антител, чем в плазме тех, кто выздоровел от COVID-19. «Что еще более важно, иммунизация StriFK-FH002C дала стерилизующий иммунитет», – пишут авторы.

препарата предложили местному регулятору испытать его на людях, так как с его помощью «кажется достижимым» прекращение передачи инфекции и, соответственно, пандемии.

Они подчеркнули, что разработка идеальной субъединичной вакцины против SARS-CoV-2 сталкивается с двумя проблемами.

Первая: нужно, чтобы она вызывала преимущественно нейтрализующие антитела, а не любые другие, которые могут приводить к антитело-зависимому усилению заболевания. Вторая: один вирусный белок вызывает меньший иммунный ответ, чем вакцина на основе «убитого» целого вируса или вирусоподобных частиц, и нужно дополнительно усиливать реакцию организма адьювантами. Однако часть таких «усилителей» может приводить к вакцино-ассоциированному усилению респираторного заболевания.

Источник

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: