Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кулеба: Россия не продвинула «русский мир» в Украине танками и не сможет мягкой силой

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на пропагандистские выпады пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о якобы принадлежности нашего государства к «русскому миру».

Свою категоричную позицию дипломат обнародовал на личной странице в Twitter. Министр отметил, что стране-агрессору ни при каких условиях и обстоятельствах не удастся осуществить свою мечту о повсеместной экспансии в нашей стране.

«Россия не смогла продвинуть «русский мир» в Украине танками. И мягкой силой не сможет. «Русский мир» – это однообразие, в котором нет никого, кроме россиян. Украинский Мир – это многообразие и свобода быть собой. Поэтому его защищают украиноязычные, русскоязычные и все остальные украинцы», – сказал Кулеба.

Напомним, Песков высказал убеждение в том, что Украина якобы является частью «русского мира», поскольку там живет много россиян и людей, говорящих на русском языке.

Кроме того, он отметил, что Кремлю не нравится сопротивление Украины этому мифу. В дополнение пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что поддержка «русского мира» – это мягкая сила.

Дмитрий Кулеба

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, экс-глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, что жители временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей не скрывают в сети своего негативного отношения к оккупантам. В России, по его словам, разочаровались даже ее бывшие сторонники.

Джерело

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: