Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Легкая форма коронавируса

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua

Легкая форма коронавируса — это невысокая температура, или температура, которая исчезает на 2-3 день без применения каких-либо лекарств. Легкий ход выглядит, как ОРВИ. Об этом рассказал ТСН.ua главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецький. Медик назвал основные симптомы легкого заболевания COVID-19 и рассказал, как узнать, что человек уже перенес коронавирус.

«Однозначно, может исчезнуть обоняние, как при тяжелом, так и при легком заболевании. Невысокая температура или температура, которая исчезает на 2-3 день без каких-либо препаратов. Все выглядит, как ОРВИ. Здесь главный вопрос: температура, слабость и сатурация. Если вы на пульсоксиметре видите, что сатурация не падает ниже 94, то соответственно мы говорим о легком течении COVID-19 «, — рассказал врач.

По словам Тараса Жиравецького, легкая форма COVID-19 протекает в основном у молодых людей.

«О боли в горле, учитывая тех пациентов, которых я встречал, то если боль сильная и продолжается несколько дней, то это часто переходит в более тяжелую форму COVID-19 и часто осложняется бактериальными инфекциями. Хотя не всегда. Все очень индивидуально», — говорит врач.

Чтобы узнать человеку, перенес ли он уже коронавирус, медик советует сделать тест на антитела.

«Бессимптомная форма COVID-19 встречается очень редко, ее почти нет. Если вы уверены, что у вас была какая-то симптоматика, то проще сделать тест на иммуноглобулины. Если есть положительный — это означает, что вы переболели, нет антител — скорее, всего, вы не переболели», — подытожил Тарас Жиравецький.

Більше цікавих новин читайте на сайті - cok.in.ua


Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    %d такие блоггеры, как: